Dritter Platz beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2018

Auch im Schuljahr 2017/18 haben sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 am Bundeswettbewerb Fremdsprachen mit Latein als Wettbewerbssprache beteiligt. In diesem Wettbewerb, in dem die Anforderungen deutlich über das im Unterricht Verlangte hinausgehen, gelang es nun Felicitas von Bargen (9B), sich eine Platzierung in der Gruppe der 3. Preisträger zu sichern.

Herzliche Gratulation zu diesem Erfolg!

In der zweieinhalbstündigen Lateinklausur galt es, zu einem zuvor angekündigten Thema (in diesem Jahr: „Vielfalt der Religionen in der antiken Welt“) verschiedene Aufgaben zu bearbeiten, die in ihrer Konzeption durchaus als anspruchsvoll und attraktiv bezeichnet werden können: Übersetzung – Wortergänzung – Hörverstehen – Sprachbeobachtung (Lateinisches in modernen Fremdsprachen) – Sachteil.

Auch reichten die Teilnehmenden im Vorfeld der Klausur einen selbstgedrehten (dreiminütigen) Filmbeitrag ein: so hat Felicitas unter Verwendung von Playmobilfiguren die Göttin Diana vorgestellt.

Allen, die teilgenommen haben, sei an dieser Stelle im Namen der Schule herzlich gedankt. Und es sei daran erinnert, dass auch im kommenden Januar die nächste Klausur des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen (Jahrgänge 9 und 10) durchgeführt wird.