Tolle Leistung beim Chemiewettbewerb

Die Mitglieder des Teams BreakingLK

Die Schülerinnen und Schüler des Chemie-Leistungskurses der EF nahmen im Mai mit sehr großem Erfolg an dem bundesweiten DECHEMAX-Chemiewettbewerb teil.

Zusammen mit über 2.800 Schülerteams mit je 2-5 Teilnehmern aus den Jahrgangsstufen 7 bis 11 bearbeiteten sie in der ersten Runde Fragen zum Thema „Meere und Ozeane“. Hier sammelten 833 Schülergruppen genügend Punkte, um an der Experimentalrunde des Wettbewerbs teilzunehmen. 498 Teams hielten bis zum Schluss durch und reichten Protokolle ein.

Eines davon war das Team BreakingLK, dessen Mitglieder den Kooperationskurs am Beethoven-Gymnasium besuchen. Die Mühe lohnte sich, denn am Ende belegten Leon Fienemann, Ole Hotz, Cora Pridik, Angela Valdivia Manchego und Andre Zeiser den vierten Platz der Klassenstufe 10 und durften sich über Preise und Urkunden freuen.