Tobias Rafael Junge liest in Klasse 6D

Zwei spannende und unterhaltsame Stunden verbrachte die Klasse 6D am 12.Juli 2017 mit dem Jugendbuchautor Tobias Rafael Junge, der aus seinem Roman „Deadwater. Das Logbuch“ vorgelesen hat.

Der Abenteuerroman für Kinder von 12-15 Jahren spielt auf einem Schulschiff auf hoher See, doch plötzlich werden die Lehrer entführt und die Kinder erpresst ...  Der Roman wurde in diesem Jahr mit dem Leipziger Lesekompass ausgezeichnet und an unserem Gymnasium erstmals in einer Schulklasse vorgestellt.

Nach der Lesung hatten wir die Gelegenheit, allerhand aus dem Leben eines Autors zu erfahren: wie lange es dauert, ein Buch zu schreiben; wie man Ideen entwickeln kann; was es bedeutet, mit einem Verlag bzw. Lektor zusammenzuarbeiten; was mit Texten passiert, die noch nicht veröffentlicht wurden; was ein Autor verdient und vieles mehr.

Zwei handsignierte Exemplare werden in den Sommerferien in unserer Klasse die Runde machen und sicher von vielen gelesen werden ...